928-67-87
factorybeton@mail.ru

Акция -10% на бетон
Глубинный вибратор в подарок

Статьи

Железобетонные заборы

Ограждение вокруг дома играет значительную роль в обеспечении безопасности жителей и их имущества. Кроме того, сооружение должно служить в течение продолжительного срока, при этом вписываться в общую картину участка. Вот почему к вопросу выбора материала для забора нужно подходить особо внимательно.

Одним из лучших вариантов основы для забора вокруг дома являются бетонные плиты. Они прекрасно подходят по всем параметрам для подобных сооружений, поэтому альтернативу подобрать им достаточно сложно.

Высокая прочность

Во-первых, они обладают наиболее высокой прочностью среди аналогов. Армированный бетон прекрасно выдерживает огромные механические нагрузки, что и обуславливает срок службы длиной в десятилетия. Материал способен выдерживать как длительное давление, так и резкие удары без нарушения целостности.

 

Также он прекрасно сопротивляется воздействию любых атмосферных и других воздействий:

- осадки (дождь, снег, град);

- солнечное излучение;

- высокая влажность;

- низкие и высокие (вплоть до пожара) температуры;

- химические агенты и пр.

Внешние данные

Хотя бетон на первый взгляд может показаться весьма непривлекательным, однако на самом деле из него получаются достаточно интересные фигуры. Конечно, все зависит от предпочтений владельца участка. Для тех, кто предпочитает простые формы, существуют обычные ровные бетонные плиты. Любителям более изящных форм нетрудно будет выбрать один из сотен вариантов еврозаборов. На заказ же компании изготавливают абсолютно любые вычурные варианты.

В простейшем исполнении бетонный забор представляет собой набор ровных плит, практически без рельефа, закрепленных на предварительно установленных столбах. Конечно, украсить участок такое сооружение не сможет. Однако оно выглядит вполне нейтрально, поэтому прекрасно впишется практически в любой пейзаж.

Удобство монтажа

Установка таких плит достаточно проста – для этого не нужно иметь каких-то глубоких специфических знаний. Следует просто вначале установить столбы через одинаковое расстояние друг от друга, а затем их забетонировать.

Далее, когда бетонный раствор застынет, можно крепить плиты. Обычно для этого в столбах имеются специальные пазы, в которые и вставляется изделие. Единственной проблемой может стать значительный вес плиты. Поэтому нужно выполнять работы командой. Также стоит отметить, что для удобства лучше предварительно соорудить деревянные козлы, куда можно будет залезть, чтобы поднять деталь на нужный уровень.

Железобетонные изделия высокого качества продаются в нашей компании «Бетонный альянс». Мы продаем в Санкт-Петербурге качественные ЖБИ, а также бетонный раствор с доставкой по Ленинградской области.