928-67-87
factorybeton@mail.ru

Акция -10% на бетон
Глубинный вибратор в подарок

Статьи

Бетонные блоки для фундамента

Фундамент играет основную роль в создании прочности здания. Существуют различные виды этих конструкций, но для большинства из них основным материалом выступает бетон. Однако не следует думать, что только лишь монолитный ленточный фундамент может быть создан из него. Есть масса вариантов, принципиально отличающихся друг от друга по характеристикам.

Одним из них является фундамент из бетонных блоков. Пожалуй, единственным недостатком данного вида конструкций является высокая длительность возведения – нередко более месяца. Вместе с тем, остальные параметры этого типа сооружений так хороши по сравнению с аналогами, что вышеуказанный недостаток отходит на второй план.

Положительные стороны

Итак, можно перечислить такие плюсы использования фундамента из бетонных блоков:

- простота монтажа;

- удобство работы с материалом;

- точность геометрических показателей изделий (нет нужды подбирать элементы друг к другу);

- нет зависимости рабочего процесса от погодных условий.

 

Производство блоков, используемых в работе, обычно осуществляется на специализированном заводе. Это позволяет свести на нет временные затраты на изготовление и высыхание материалов. Производитель доставляет готовые изделия на стройплощадку, что существенно ускоряет процесс.

Стоит отметить и другие положительные стороны фундаментов таких типов:

- форма варьируется в зависимости от потребности клиента, блоки нестандартной конфигурации легко могут изготавливаться на заказ;

- небольшой объем сооружения;

- устойчивость к перепадам температур (от +50 до -70 градусов);

- высокая прочность материала;

- небольшая себестоимость;

- малые затраты на возведение.

Основные проблемы

В целом, как уже говорилось, фундаменты из бетонных блоков достаточно надежны при любых условиях и практически лишены недостатков. Ряд проблем может возникать лишь в тех случаях, когда не соблюдается технология постройки или изготовления изделия:

- деформация стен здания;

- промерзание бетона;

- проседания грунта и, как следствие, всего здания.

Виды блоков

В целом, используются две разновидности блоков из бетона:

- пустотелые;

- полнотелые.

Первые менее прочны, однако с ними легче работать (за счет низкого веса) и они дешевле. Вторые же подходят в качестве основы для любых зданий, так как способны выдерживать огромную нагрузку.

Купить бетонные блоки от производителя можно на нашем предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге. Наша компания «Бетонный альянс» предлагает купить изделия различных видов из бетона – плиты, столбы, кольца и многое другое. Кроме того, в ассортименте есть и бетонный раствор, подходящий для различных целей.