928-67-87
factorybeton@mail.ru

Акция -10% на бетон
Глубинный вибратор в подарок

Статьи

Бетонные изделия для украшения ландшафта

Если попытаться представить себе универсальный материал для создания элементов ландшафтного дизайна, то бетон как нельзя лучше подойдет на эту роль. Ведь именно из него можно сделать практически любое изделие, которое способно украсить территорию:

- плитку для дорожек;

- садовые горшки;

- статуи;

- искусственный камень для альпийской горки;

- пруды;

- фонтаны и т.д.

Столь широкий «ассортимент» возможных изделий обусловлен множеством преимуществ бетона, которые делают его таким универсальным:

 

- высокая прочность;

- стойкость к внешним атмосферным воздействиям;

- низкая цена;

- устойчивость к порывам ветра (даже изделия небольших размеров, не закрепленные на поверхности, не сдвигаются со своего места);

- огнеупорность;

- прекрасно комбинируется с деревом, металлом, кирпичом, камнем и прочими материалами;

- окрашивается в любой цвет даже на этапе замешивания раствора;

- большой срок службы.

Процесс изготовления

Изготовление элементов дизайна из бетона обычно не вызывает больших трудностей. Хорошим примером могут служить плитки для дорожек. Обычно их создают прямо на месте.

Для этого необходимо выкопать ямку по форме изделия, глубиной на 3-5 см больше плитки. На дно насыпают песок или гравий в качестве подложки. Если хочется чтобы элемент имел четкие параметры, то нужно сделать опалубку, для произвольных же фигур можно обойтись и без нее. Затем сверху наливают бетонный раствор. Когда он частично затвердеет можно нанести какой-либо узор на поверхность.

Создание фонтанов

Примером относительно сложного сооружения является фонтан. Однако здесь придется в первую очередь позаботиться о подаче воды. Затем нужно опять-таки выкопать яму глубиной метр (возможно и больше, если конструкция планируется массивной). Затем устанавливают опалубку по форме основания фонтана.

С внешней стороны опалубки вбиваются колья, к которым крепятся доски до высоты, соответствующей высоте бортиков сооружения. Нередко в центре ямы также вбивают колья, чтобы они стали каркасом для сооружения.

Кроме того, в центральной части устанавливают трубу, через которую и будет подаваться вода. Теперь опалубку заливают бетонным раствором. Выжидают трое суток, лишь после этого можно снимать опалубку. Далее проводятся различные отделочные работы, которые позволят сделать конструкцию уникальной.

Купить изделия из бетона можно в компании «Бетонный альянс». Мы производим различные ЖБИ, а также жидкий бетонный раствор в любых количествах (принимаются заказы от 4 до 2000 кубометров в сутки). Доставка осуществляется автомиксерами нашей компании в пределах Ленинградской области.