+7 (981) 839-37-52
factorybeton@mail.ru

Статьи

Изготовление бетонных колец

Изготовление различных конструкций из готовых блоков в корне изменило принципы строительства зданий, и все это во многом благодаря современному бетону. Этот материал позволяет изготавливать секции нужной конфигурации и размера прямо на заводе, чтобы на стройплощадке быстро собрать их в готовое сооружение.

Подобный подход значительно упростил и ускорил возведение построек. Ведь гораздо проще оперировать огромными элементами, чем укладывать каждый кирпичик по отдельности. Прекрасным примером таких «субъединиц» могут быть бетонные кольца.

 

Такие изделия используются в огромном числе областей. С их помощью можно делать:
- дренажные системы
- колодцы;
- скважины;
- септики;
- смотровые отсеки;
- канализации;
- коллекторы;
- газопроводы.

Строить конструкции с использованием таких готовых деталей гораздо проще, чем, например, из кирпича или шлакоблоков. Бетонные кольца имеют такие преимущества:
- высокие темпы строительства;
- легкость монтажа;
- высокая прочность;
- долговечность;
- простота эксплуатации и ухода;
- удобство создания гидроизоляционных и утепляющих подушек;
- редкое возникновение потребности в ремонте.

Методика производства

Чтобы создать бетонные кольца, нужны знания и умения, а также определенный набор оборудования. Вот почему такие изделия редко изготавливают дома – обычно их производят на специализированных заводах. Таким предприятием является и наш «Бетонный альянс» из Санкт-Петербурга, который выпускает различные ЖБИ и жидкий бетонный раствор.

Итак, существует несколько стадий создания бетонных колец. Вначале выстраивают опалубку. Для этого понадобятся:
- две стальные бочки разного размера;
- крепежи;
- дверные навесы;
- болгарка;
- «карандаш» по металлу.

Для приготовления раствора берут песок, цемент и воду. Желательно иметь бетономешалку, и обязательно – виброуплотнитель. Без последнего изделие может получиться непрочным, с пустотами, из-за чего его максимальный срок службы будет резко снижен.

Внешняя бочка размечается карандашом и разрезается на две половины вдоль. На ней крепятся два навеса, чтобы можно было раскрыть потом емкость для извлечения бетонного кольца. Внутренняя бочка разрезается на 1/3 и 2/3, и части также соединяются навесами.

Далее в пространство между емкостями заливается бетон и постепенно уплотняется. Если планируется армирование, то перед этим в емкости выстраивается металлический каркас. После затвердения опалубка снимается, и изделие извлекается.

Приобрести ЖБИ можно в нашем «Бетонном альянсе». Доставка готовых изделий или раствора осуществляется в пределах Санкт-Петербурга или Ленинградской области.