+7 (981) 839-37-52
factorybeton@mail.ru

Статьи

Украшения для дома из бетона

Поиск дизайнерами необычных решений для украшения интерьера не прекращается ни на минуту. Для этого используются самые различные материалы, методы и подходы. В ход идет все – от очень дорогих составляющих до всевозможных отходов.

Бетон не воспринимается большинством как материал, который может украсить пространство вокруг. Тем не менее, если приложить немного усилий и включить фантазию, то получится создать очень интересные вещи, поражающие своей оригинальностью.

Способы обработки бетона

Конечно, в «первозданном» виде такой материал мало кому покажется привлекательным. Однако он прекрасно поддается обработке разнообразными способами, что позволяет сделать из него все что угодно. К примеру, его можно покрасить, причем пигмент легко может добавляться в смесь или наноситься на поверхность готового изделия.

Также материал прекрасно поддается шлифовке, что позволяет добиться прекрасной гладкости. В результате изделие будет выглядеть гораздо лучше и не так грубо и неотесанно. Мало того, в раствор добавляют натуральный камень. Особенно хорошо смотрятся варианты, где такой заполнитель имеет яркий цвет – белый, розовый, зеленый. Для таких целей можно использовать мрамор, гранит, гравий. Также подойдет стекло, особенно шлифованное.

 

Своими руками

Отличным примером изделий из бетона для дома могут быть различные плафоны и абажуры для ламп. Сделать их сравнительно просто, но с такими аксессуарами любая комната может преобразиться до неузнаваемости.

Вначале, как и с любым бетонным изделием, нужно сделать опалубку. В данном случае подойдет любая емкость, которая по размерам соответствует желаемым параметрам. Также нужно помнить, что внутри абажур будет полым. Поэтому во внешнюю емкость ставится еще одна, поменьше, которая создаст внутреннюю поверхность аксессуара.

Обычно для таких целей берут бутылки, жестяные банки и пр. Если в представлении автора изделие должно быть не круглым, а квадратным или многоугольным, то можно сделать форму из тонких досок или фанеры. Главное не забывать при выборе материала, что он не должен размокать от воды. Кроме того, все швы «опалубки» должны быть герметичны – для этого можно их замазать заранее силиконом и дать ему высохнуть.

В заготовленную форму заливается раствор только после создания арматурного каркаса. Можно, конечно, обойтись и без него, но металл придаст конструкции большую прочность. Если планируется вводить пигмент, то о нем тоже надо подумать еще на этапе замешивания смеси.

Тем, чьи творческо-строительные порывы не ограничиваются украшениями для дома, стоит обратить внимание на компанию «Бетонный альянс». Мы производим бетонный раствор в любых объемах с доставкой на стройплощадку в короткие сроки.