928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Керамзитобетон и его достоинства

Новые виды бетона появляются относительно постоянно. Данный материал имеет огромную сферу применения благодаря высоким прочностным характеристикам и достаточно низкой цене. При этом разнообразные виды этого искусственного камня обладают подчас принципиально разными свойствами.

Тем не менее, есть виды бетона, которые можно назвать классическими, и среди них, конечно же, керамзитобетон. Он применяется для создания многих видов строений, таких как:
- межкомнатные стены;
- вентканалы;
- отделка фасадов зданий;
- бордюры;
- декоративные элементы и многое другое.

Нередко из раствора с керамзитом делают готовые блоки или другие изделия, чтобы упростить работу строителей. Размеры и форма таких элементов могут существенно отличаться в зависимости от текущих потребностей.

 

Срок службы данного материала составляет до 75 лет, что позволяет применять его для самых разных сооружений, не боясь скорого износа. При производстве используются стандартные компоненты, такие как песок, цемент и вода, а также сам керамзит. Помимо этого в состав раствора могут входить и дополнительные составляющие, которые позволяют улучшить те или иные качества материала.

Существует несколько разновидностей керамзитобетона. К ним относятся:
- пустотелый – имеет внутри крупные пустоты, благодаря чему существенно повышаются его теплоизоляционные свойства. При этом он имеет относительно низкую прочность. Из-за чего его применяют для строительства только одноэтажных зданий, создания ненесущих стен и внешнего утепления;
- конструктивно-изоляционные – имеют также много пустот, однако прочность их выше, чем у предыдущего вида. Может использоваться и для теплоизоляции, и для возведения стен;
- полнотелые – не имеют пустот, что существенно сказывается на прочности изделий. Именно из-за того, что они являются основным материалом (в этой группе), используемым для строительства, их еще называют конструктивными. В состав таких блоков входят бетоны высоких марок, что также положительно влияет на их сопротивляемость механическим нагрузкам. Стяжку из раствора такого вида делают для многоэтажных зданий, сложных сооружений.

Также есть разделение керамзитобетонных блоков по назначению на три категории по назначению:
- стеновые (имеют высокую прочность);
- перегородочные (меньший размер, не предназначены для высоких нагрузок);
- облицовочные (нужны для внешней отделки и утепления. Могут иметь декоративную лицевую поверхность).

Среди достоинств бетона данного вида можно назвать низкую массу, что упрощает транспортировку и работу с ним, а также прекрасную тепло- и звукоизоляцию. К отрицательным качествам стоит отнести высокую пористость, из-за чего он имеет не очень хорошие показатели морозостойкости и прочности.

Купить бетон нужного вида можно в нашей компании «Бетонный альянс». Мы работаем на территории Санкт-Петербурга и доставляем продукцию в любую часть нашего города или области. Заказы выполняются быстро благодаря большим производственным мощностям.