+7 (981) 839-37-52
factorybeton@mail.ru

Статьи

Кевларобетон – уникальный материал

Новые технологии позволили создать огромное число всевозможных материалов, которые используются в самых разных сферах нашей жизни. Одна из достаточно быстро развивающихся сфер – это строительная. Все растущие запросы к свойствам материалов заставляют находить все новые решения.

Ярким примером современного сверхпрочного и, вместе с тем, очень эстетичного материала является кевларобетон. Также его называют ультрабетоном или гранилитом за его чрезвычайно высокую прочность. Состоит он из следующих компонентов:

- портландцемент;

- песок;

- гранитный щебень;

- пластификаторы и другие вещества, модифицирующие характеристики гранилита;

- красители.

 

Сама же структура бетона состоит из своеобразных шариков, также имеющих, в свою очередь, достаточно сложное строение. В центре располагается ядро, состоящее из крупных частиц отсева (обычно одна крупная, 4-5 мм в диаметре, и несколько мелких, по 2-3 мм). Снаружи ядро окружено плотным конгломератом, который включает в себя цемент, песок и мельчайшие частицы отсева (менее 1 мм).

Благодаря такой сложной структуре ультрабетон обладает имеет отличные свойства:

- высокая устойчивость к воздействию повышенной влажности;

- прочность на сжатие около 600 килограмм на кубический метр;

- низкая истираемость и общий уровень износа;

- устойчивость к резким перепадам температур, большое число возможных циклов заморозки-размораживания;

- небольшая газопроницаемость.

Процесс изготовления гранилита включает несколько этапов. Первый – это засыпание минеральных компонентов в бетономешалку, которые тщательно перемешиваются для получения однородной структуры. Далее добавляется портландцемент, и смесь перемешивается еще около минуты.

Следующим этапом является введение пластификатора, имеющего водную основу. Делать это нужно очень аккуратно, так как масса его не должна превышать одного процента от общей массы смеси. Кроме того, нельзя слишком быстро добавлять данный компонент, так как это может повлиять на размер шариков.

Точно через 15 секунд после добавления пластификатора следует провести контрольный анализ массы. Еще спустя 45 секунд проводится окончательный замер показателей. Оценивается плотность, размер и внешний вид шариков.

Следующим шагом должно стать добавление необходимого пигмента. В 9 из 10 случаев вначале добавляется белая краска, так как она позволяет осветлить смесь, позволив в дальнейшем лучше окрасить материал в более яркий цвет.

Когда предыдущие операции завершены, выполняется разлив раствора в заготовленные заранее формы из пластика. Далее происходит формировка на вибростоле. После этого изделия помещаются в специальную сушилку и выдерживают около суток. Окончательным этапом является складирование.

Приобрести необходимые виды бетона в желаемом количестве можно в нашей компании «Бетонный Альянс». Мы принимаем заказы в объеме от 4 кубометров, доставка осуществляется нашими миксерами по городу и области.