+7 (981) 839-37-52
factorybeton@mail.ru

Статьи

Виды газобетонных блоков

Использование газобетонных сборов все больше набирает популярность в частном строительстве. Их используют для возведения одно-, двух- и трехэтажных зданий. Иногда из них строят и дома в пять этажей, однако большая высота недопустима из-за относительно невысокой прочности на сжатие.

Несмотря на одинаковый состав, блоки из газобетона бывают достаточно разные. Все они обладают пористым строением, которое и обеспечивает, с одной стороны, небольшую массу элементов, а с другой – высокую тепло- и звукоизоляцию.

Множество преимуществ бетонных блоков обеспечило ему высокую популярность, и сегодня они вытесняют другие строительные материалы, такие как кирпич и стандартный бетон. Сегодня газобетон является чуть ли ни «золотым стандартом» для возведения малоэтажных зданий. Использование присадок позволяет существенно изменить различные свойства данного материала.

 

Простота использования блоков подобного рода также является важным преимуществом. Из-за небольшого веса их просто перемещать и укладывать, а крупный размер (по сравнению с кирпичом) ускоряет строительство и уменьшает погрешности в геометрии стен. Также допускается их использование для создания фундамента.

Основные отличия разнообразных газобетонных блоков заключаются в плотности материала. Данный показатель указывается в виде марки, в диапазоне от D350 до D600. Наиболее хрупкие виды (D350 и D400) подходят для теплоизоляции, а также иногда для создания дверных проемов и межкомнатных (не несущих) стен. Марки же с более высокой плотностью идут на строительство зданий различной высотности. D600 также может применяться при создании навесных вентфасадов.

Кроме того, отличаться может и форма блоков. Они бывают:
- правильной прямоугольной формы (для строительства обычных объектов);
- Т-образные;
-  дугообразные (для создания арок и т.п.);
- армированные.

Также может отличаться и размер изделий. Выбор зависит исключительно от потребностей в конкретной ситуации.

Что касается прочности, то она зависит, с одной стороны, от количества воды, которое было добавлено в раствор, а с другой – от плотности