928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Бетон с пенопластом

Одним из наиболее прочных материалов, применяемых в строительстве, является бетон. Но вместе с тем он имеет и определенные недостатки, такие как значительная масса и высокая теплопроводность. Для того, чтобы решить эти проблемы, приходится применять дополнительные методы улучшения бетона, чтобы повысить эти или другие его показатели.

Эффективным способом улучшить теплосберегающие свойства бетона является добавление в раствор пенопластовой крошки. В состав последней входят различные полимеры, которые имеют отличные теплосберегающие показатели, устойчивы к воздействию влаги, горению, а также имеют низкую массу.

Можно пойти и другим путем – использовать листы пенопласта, покрыв ими изнутри и снаружи бетонные стены. Это позволит утеплить здание, а также существенно сэкономить на отоплении.

Однако все же гораздо лучше использовать смесь пенопласта и раствора. При этом следует понимать, что подобный вид бетона можно использовать далеко не во всех случаях. Так, он прекрасно подходит для заливки пола в жилых зданиях, гараже и т.д. Можно также использовать его и для возведения стен жилых домов низкой этажности, однако некоторые специалисты советуют все же отказаться от подобной практики. Если же говорить о многоэтажном строительстве, то использование подобного материала просто недопустимо ввиду его сравнительно невысокой механической устойчивости.

 

В последнем случае лучше все-таки использовать комбинированную технологию, когда уже готовые стены утепляются листами полимера. Крепление происходит с помощью шурупов с дополнительным использованием специальных широких шайб, которые удерживают листы.

Можно заменить пенопласт и на пенополистирол. Однако последний бывает очень многих видов, поэтому, прежде чем делать выбор, следует внимательно изучить вопрос или же проконсультироваться со специалистами. Как бы то ни было, пенополистирол более прочен, устойчив к механическим воздействиям и другим вредным факторам.

При замешивании раствора с добавлением пенопластовых шариков нужно строго соблюдать пропорции. Это позволит сохранить достаточную прочность бетона, но и, с другой стороны, добиться желаемого утепления. Определить количество необходимого пенопласта несложно. Нужно рассчитать суммарное количество используемого песка и цемента, и объем утеплителя будет равняться объему этой смеси.

Стоит отметить также и звукоизоляционные свойства бетона с добавлением пенопласта. Такие стены позволят забыть о любом шуме, который может доноситься с улицы, будь то гул от машин или лай соседских собак.

Компания «Бетонный альянс» занимается производством и продажей бетона любых марок в Санкт-Петербурге. Мы также выполняем доставку готовой продукции по городу и области. Что касается объемов, то наши четыре завода позволяют выпускать в день до двух тысяч кубометров готовой продукции, что дает возможность выполнять любые заказы.