928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Шлакоблоки – дешево и качественно

Бетон является основой современного строительства. Он может быть использован как в жидком виде, например, для заливки фундамента, так и в виде готовых изделий. К последним относятся, в первую очередь, различные плиты и блоки. Одними из достаточно распространенных являются шлакоблоки, используемые при строительстве зданий самой различной этажности и назначения.

Из таких элементов можно не просто собрать целиком дом, но и создать с их помощью фундамент. Таким бетонным блокам можно придавать любые необходимые свойства в широком диапазоне, касающиеся прочности, теплопроводности, морозоустойчивости и пр. Для этого используются различные соотношения основных компонентов, а также вспомогательные добавки.

Крайне важно то, что для производства таких бетонных блоков используются, по сути, отходы других видов производства (в первую очередь, металлургического и теплоэнергетического). Таким образом, изготовление подобных изделий значительно удешевляется по сравнению с аналогами, а также положительным образом влияет на сохранение чистоты окружающей среды.

Используются шлакоблоки как в частном, так и в промышленном строительстве. Размеры могут отличаться в существенных пределах в зависимости от текущих потребностей. Обычно внутри имеются специальные пустоты, которые позволяют достичь сразу нескольких целей:

- улучшение теплоизолирующих свойств;

 

- повышение звукоизоляции;

- уменьшение затрат на строительство.

Для повышения жесткости изделия могут использоваться различные виды арматуры. Так, например, плиты перекрытий всегда армируются для улучшения их прочности.

В производстве бетонных блоков такого типа применяют шлак определенного типа. Он обязательно должен быть вылежавшийся, размер зерна зависит от того, какие свойства планируется получить в результате. В качестве вяжущего составляющего выступает цемент желаемой марки, иногда может добавляться известь. Ряд рецептов предполагает дополнительное использование различных видов крошки, например, бетонной, кирпичной, керамзита, перлита и пр.

Для повышения тепловодности могут использоваться древесные опилки и хвоя. Вместе с тем, эти компоненты снижают общий вес готового изделия. Однако для сохранения достаточной прочности шлакоблоков приходится добавлять камни крупных фракций.

Несколько особняком стоит шлакощелочной бетон. В нее входит песчаный шлак, заполнители, а также щелочные растворы определенного типа. В состав добавляются преимущественно легкие заполнители (керамзит, пемза, известняк), хотя находится место и более тяжелым вариантам.

Купить бетон любой марки можно в нашей компании «Бетонный Альянс» в Санкт-Петербурге. Мы производим материал в любых количествах, удовлетворяя потребности как мелких, так и крупных заказчиков. Также в ассортименте есть разнообразные железобетонные изделия, такие как кольца, плиты, столбы, блоки и многое другое. Доставка осуществляется автомобилями нашего предприятия в любую точку города и области.