928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Бетонные насосы

Когда речь идет об укладке бетона в домашних условиях своими руками, то обычно мало кто пользуется специализированным оборудованием. Большинство людей предпочитают справляться подручными средствами, тем более что объем работ, как правило, невелик.

Однако в случаях с крупными стройками без различных устройств для укладки бетона обойтись не удастся. Одним из видов такой техники является бетононасос. Основное его назначение заключается в транспортировке раствора из миксера в зону укладки. Особенно важно использование такого устройства в таких случаях:
- сложные условия для подъезда автобетономешалки (препятствия на пути и пр.);
- проведение работ с бетоном на большой высоте;
- отсутствие дороги.

Существуют следующие виды насосов для бетона:
- стационарные;
- автомобильные.

Каждый из них имеет свои особенности и сферу применения, что будет рассмотрено ниже.

Стационарные бетононасосы можно описать как прицеп, транспортируемый с помощью грузового автомобиля. Среди достоинств подобного оборудования стоит отметить:
- высокая производительность;
- существенная мощность (до 200 метров подача в высоту, до 500 метров – в длину);
- меньшая стоимость аренды.

Вначале устройство транспортируется на стройплощадку, а затем устанавливается и готовится к работе. Собираются шланги необходимой длины, чтобы можно было подавать раствор в нужное место. На конце шлангов находится распределительная стрела. Когда работы на определенном уровне закончены, шланг удлиняют для удобства работы на следующем этаже.

Что же касается автобетононасосов, то они устанавливаются прямо на шасси автомобиля. Таким образом, подобная техника является более мобильной и позволяет в ряде случаев подъезжать несколько ближе к объекту.

Шланги насоса оборудованы специальными коленами, которые позволяют его складывать в желаемое положение. Длина бетоновода колеблется между 22 и 64 метрами, что зависит исключительно от модели устройства.

Вначале бетон выгружается из миксера в специальный бункер. После этого насос перекачивает раствор в нужное место. В конечном счете, такая техника позволяет сэкономить рабочую силу и время, предотвращая ситуации с преждевременным засыханием смеси.

На конце трубопровода может монтироваться дополнительный шланг, позволяющий увеличить максимальное расстояние, на которое транспортируется смесь. Кроме того, возможно присоединение одного или даже двух гибких хоботов для удобства заливки материала в опалубку.

Купить бетон можно в нашей компании «Бетонный Альянс». Мы работаем уже много лет на территории Санкт-Петербурга, и имеем множество прекрасных отзывов клиентов. В нашем распоряжении находится целых четыре бетонных завода, что дает возможность выполнять заказы от 6 кубометров, а при необходимости мы можем производить до нескольких сотен кубометров в день! В компании можно заказать раствор, обладающий любыми свойствами, чтобы он подходил под требования конкретного клиента.