928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

«Вторая жизнь» для бетона

Различные отработанные материалы, такие как строительный мусор, засоряют окружающую среду. Чтобы исправить ситуацию, необходимо приложить усилия для реализации возможности повторного использования такого вторсырья. Если добиться хотя бы частичной утилизации строительных отходов, то это позволит замедлить засорение нашей планеты. Одним из наиболее распространенных примеров подобного мусора является дробленый бетон.

При постройке любого здания одной из важных задач является максимальная экономия средств без потери качества постройки. Именно колотый бетон позволяет во многом решить эту проблему, уменьшив затраты на стройматериалы.

Получают это сырье при разрушении отслуживших зданий и сооружений, а также железобетонных изделий различных типов. В состав колотого бетона могут также входить куски асфальта, отсев, песок, щебень и пр.

Из колотого бетона изготавливают вторичный щебень, который идет на изготовление нового раствора. Последний используется для создания фундамента зданий, дорог, тротуаров, железобетонных конструкций, ремонта временных съездов, укрепления слабого грунта при прокладке коммуникаций и пр. Также он подходит для создания заграждений при оползнях и других стихийных бедствиях.

Среди плюсов использования вторичного бетона можно отметить:
- низкое содержание отсева;
- наличие разных фракций;
- возможность ручной выборки металла с возможностью и его вторичного использования;
- невысокая цена по сравнению с гранитным щебнем при сопоставимом качестве;
- высокая степень устойчивости к температурам и повышенной влажности.

В целом, на повторное использование идет практически весь колотый бетон. Однако к нему все же есть определенные требования, и самым важным из них является минимальное содержание кирпича и штукатурки – не более 1%.

Получают вторичный щебень путем дробления крупных кусков бетона на более мелкие. Это необходимо, так как при разрушении конструкций получается лом довольно больших размеров, который непосредственно использоваться в дальнейшем не может. Также дроблению подлежат железобетонные изделия, такие как столбы, плиты и пр.

Желательно, чтобы при использовании дробленого бетона все же учитывались его характеристики, такие как марка, морозостойкость и пр. Тем не менее, в большинстве случаев можно на такие параметры внимания не обращать, так как основной вклад в конечные свойства готового бетона вносит все же новый раствор.

Компания «Бетонный Альянс» - это лидер производства бетона в Санкт-Петербурге. Мы выполняем заказы на любой объем раствора, минимальный – четыре кубометра. Возможно производство бетона с любыми желаемыми характеристиками, поэтому любой клиент может быть уверен в точном исполнении его заказа. Доставка выполняется по городу и области силами нашей компании с использованием штатных автомиксеров. Кроме того, предприятие выпускает любые виды железобетонных изделий в желаемом количестве.