928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Инъецирование бетона

В процессе эксплуатации любых строений, будь они кирпичные или бетонные, однажды возникает необходимость реставрационных работ надземных частей или фундамента. Процесс этот достаточно сложен, требует  больших трудозатрат и денежных вложений. Альтернативой стандартным видам ремонта является относительно новая технология – инъецирование бетона.

Данный метод представляет собой процесс заполнения трещин любых видов конструкций с помощью различных полимеров. Применяется такой подход для заделывания трещин в стяжке, фундаменте, потолке и стенах. Кроме того, метод подходит для заделывания холодных швов при возведении бетонных конструкций.

Преимуществом инъектирования бетона является и то, что он улучшает гидроизоляционные способности фундамента, сделанных из блоков, тем самым продлевая срок службы конструкции. Используемый состав способен попасть даже в самые мелкие трещины благодаря подаче его под высоким давлением.

Эффективной является эта процедура и при деформации швов. Чаще всего эта проблема возникает с подземными частями зданий, такими как парковки, подземные переходы и пр.

Преимущества инъецирования бетона неоспоримы:
- восстановление целостности здания без изменения его дизайна;
- нет необходимости проводить земельные работы;
- моментальное осуществление гидроизоляции и герметизации;
- подходит даже для труднодоступных участков;
- может выполняться в любое время года.

Есть определенные требования к смесям для заделывания трещин таким способом. К ним можно отнести:
- низкую вязкость;
- высокая проникающая способность;
- хорошие адгезивные способности;
- длительный срок эксплуатации;
- минимальная усадка при высыхании;
- устойчивость к воздействию внешних факторов (вода, солнечное излучение и пр.).

Есть три типа составов на сегодняшний день, которые подходят по этим критериям для инъецирования бетона:
- микроцементы (полицементы);
- полиуретановые и эпоксидные смолы;
- гидроизолирующие растворы.

Первый тип применяется в случаях, когда дефекты в конструкции значительного размера. По сути, такие материалы представляют собой портландцемент очень мелкого помола, что позволяет ему проникать в мельчайшие трещинки.

Для трещин шириной менее 0,5 мм используют смолы различных видов. Полиуретановые обеспечивают высокую степень гидроизоляции, в связи с чем их применяют для влажных швов, и даже для ремонта коммуникаций. Эпоксидные смолы быстро затвердевают, но используют их чаще для сухих швов.

Гидроизолирующие составы содержат в себе компоненты, которые при контакте с водой увеличиваются в объеме, создавая надежную защиту от проникновения влаги.

Наша компания «Бетонный Альянс» занимается производством бетона в Санкт-Петербурге вот уже десять лет. Мы выпускаем растворы любых видов, доставляем готовую продукцию клиенту автомиксерами компании в любую точку города и области. Объемы заказов практически не ограничены благодаря огромным производственным мощностям – в нашем распоряжении находится четыре завода.