928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Виды бетона

Строительные материалы удивляют своим многообразием. За те тысячелетия, в течение которых человечество занимается строительством, было придумано огромное количество различных решений, которые позволяют решить самые разные задачи. Однако ряд материалов остаются неизменными составляющими практически любой стройки, и одно из ведущих мест в этом списке занимает бетон.

За все время его существования появилось немало видов и подвидов материала, имеющих самые разные свойства и подходящих для использования в различных условиях. Классифицировать бетон можно по различным принципам.

Тяжелые смеси

К примеру, есть смеси тяжелые и легкие. Первые состоят из цемента, песка, воды и гранитного щебня (как вариант, отсева). Пропорции могут меняться в зависимости от потребностей заказчика, и в результате получаются разные марки бетона.

Использование гранита в смеси является обязательным, так как данный материал является чрезвычайно прочным. Кроме того, он устойчив к воздействию воды, огня и низких температур. Благодаря этому тяжелый бетон прекрасно подходит для использования в тех случаях, когда требуется надежная конструкция – создание фундамента, железобетонных изделий, строительство дорог, формирование чаш бассейнов и пр.

Легкий бетон имеет совершенно другие характеристики, и подходит в тех случаях, когда требуется максимально облегчить конструкцию. Состоит он из цемента, воды, песка, а также наполнителя. Роль последнего в данном виде материала выполняет керамзит или даже пенопластовая крошка.

Легкий бетон

Достоинством легких бетонов считается, помимо небольшого веса, высокий уровень шумоизоляции, лучшая теплоизоляция. К сожалению, смеси с пенопластом очень сильно усаживаются, поэтому приходится использовать больший объем раствора, да и срок службы составляет не более 20 лет. Также пенопластсодержащие конструкции следует защищать от попадания влаги, иначе срок их службы сокращается. Используют подобные смеси преимущественно для утепления крыш, стен, пола, создания стяжки на верхних этажах многоэтажных домов и пр.

Что касается керамзита, то он обладает более прочной структурой, чем пенопласт, устойчив к воздействию вредных факторов (высоких температур, холода, перепадов влажности, воздействию вредителей). Поэтому сфера использования бетона на основе керамзита несколько шире, чем у смесей с пенопластовой крошкой.

Производство бетона в СПб – это основной род деятельности нашей компании «Бетонный альянс». Наша компания включает в себя четыре завода, что позволяет выполнять заказы любого заказчика, и упрощает доставку во все районы Санкт-Петербурга. Производственные мощности дают возможность удовлетворять даже крупные заказы.

Мы выпускаем бетон любых марок, имеющий необходимые характеристики (прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и пр.). Доставка осуществляется автобетономешалками нашей компании. Продукция «Бетонного альянса» имеет относительно невысокую цену при высоком ее качестве.