928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Оригинальное использование бетона

Бетон используется в строительстве различных видов зданий и сооружений. Существует множество видов этого материала, имеющих различные свойства, что позволяет подбирать подходящий вариант для каждой конкретной ситуации.

Однако есть и более необычные способы использования бетона. Современные дизайнеры неустанно продолжают проявлять свою креативность, и относительно недавно результатом их фантазии стало появление бетонной мебели.

Прочность данного материала дает возможность изготавливать из него изделия самых различных форм. Кроме того, еще пока раствор полностью не затвердел, его достаточно просто можно декорировать. К примеру, поверхность стола инкрустируют мозаичным стеклом, кусочками зеркал и пр.

Также возможно придание поверхности нужной текстуры, например выдавливание на бетоне растительных или геометрических орнаментов. После основной обработки плоскость шлифуют, затем красят и обрабатывают различными композитными материалами.

Возможна и другая комбинация, например, бетона с натуральным деревом. В результате можно создать шкафы и комоды весьма оригинального вида. Причем, в зависимости от фантазии создателя, дерево может нести как несущую, так и сугубо декоративную функцию.

Используют бетонную мебель преимущественно на улице, хотя можно установить ее и в помещениях. Для улицы обычно используются более массивные варианты, а в доме – небольшие предметы, такие как стулья, журнальные столики и пр.
Изготовление мебели такого типа требует определенных знаний и умений. Так, для начала берут форму для заливки. Ее можно сделать самостоятельно или же приобрести. Саму же форму изготавливают обычно из ДСП или фанеры. Главное условие, чтобы поверхность стенок формы была водонепроницаема и максимально ровная. Внутренние углы формы заделывают герметиком.

Если планируется на поверхности изделия закрепить камешки или обломки стекла, то их следует сразу расположить на нужных местах на дне формы, чтобы, когда ее перевернут, весь декор оказался сверху. Также в качестве украшения можно использовать и другие предметы, такие как высушенные цветы или листья – главное дать волю своей фантазии. Важно чем-либо закрепить предметы, чтобы при заливании формы бетоном они не сдвинулись.

Важно добавить в раствор пластификаторы, чтобы изделие было прочным, не трескалось и не крошилось. С этой же целью дополнительно используют и армирующую сетку, особенно для мелких элементов.

Тем же, кто предпочитает использовать бетон в более стандартных целях, мы предлагаем обратиться в нашу компанию «Бетонный альянс». Мы занимаемся производством бетона в Санкт-Петербурге, поставляем раствор крупными и мелкими партиями. Доставка осуществляется силами компании, в нашем распоряжении есть целый автопарк бетономешалок, что позволяет привозить товар в любую часть города или области. Предприятие выпускает бетон любых типов с характеристиками, которые необходимы клиенту.