928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Разновидности модификаторов бетона

Бетонные смеси незаменимы в современном строительстве, но для решения определенных задач некоторые свойства бетона могут быть неудобными или недостаточными. Компания "Бетонный Альянс" предлагает производство товарного бетона с использованием улучшающих его характеристики добавок. Профессиональное применение присадок в точно рассчитанном количестве придает искусственному камню заданные параметры. Просто опишите при заказе, какие именно работы планируете выполнять: наши менеджеры помогут сформулировать требования к бетонной смеси.

Материал будет доставлен с ближайшего из наших бетонных заводов на ваши объекты в Питере и области – точно в срок. Специальных модификаторов для бетона существует много, и для оптимального результата важно использовать их грамотно. Наши специалисты знают все тонкости приготовления действительно качественного бетона с необходимым комплексом характеристик.

К модификаторам бетона относят различные химические продукты неорганического и химического происхождения, способные изменять физико-химические свойства бетонных смесей. Применяют их для улучшения эксплуатационных характеристик искусственного камня. Поскольку разработано более 800 видов добавок в бетон, и все имеют разное назначение и сочетание свойств, то подбор оптимального решения иногда доступен только специалистам.

Чаще всего на отечественных стройках используют добавки трех основных групп:

1) Регулирующие основные характеристики уже готовых смесей.
2) Изменяющие основные качества бетона.
3) Придающие материалу специальные свойства.

Отдельно выделяют присадки, обеспечивающие бетонным смесям сразу несколько дополнительных характеристик. Например, одновременно улучшающие пластичность, способствующие воздухововлечению и газообразованию. Классифицируют их по основному, наиболее сильно выраженному эффекту. Модификаторы позволяют сформировать материал, по свойствам превосходящий все обычные аналоги, и тем самым улучшить экономическую эффективность строительства.

Например, профессиональное использование присадок позволяет:

- повысить технологическое качество смесей путем улучшения их подвижности и однородности;
- ускорить твердение бетона, тем самым ощутимо сокращая время строительных работ;
- увеличить прочность при снижении расхода вяжущего;
- добиться нормального твердения смеси при отрицательных температурах (вплоть до 25 градусов мороза);
- сократить время, необходимое на тепловлажностную обработку твердеющего материала;
- существенно улучшить морозостойкость искусственного камня;
- повысить влагонепроницаемость и прочность бетона – на 1-2 марки;
- сделать материал более стойким к температурным и химическим воздействиям.

Подробный разбор всех основных видов присадок для бетона – в следующих статьях.