928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Выбор прочности бетона для разных строительных задач

В предыдущей статье мы разобрали особенности присвоения бетону определенной марки (или класса) прочности, о разнице между этими величинами и их соотношении. Теперь разберем сферу применения каждой разновидности бетонной смеси. Последствия выбора бетона недостаточной прочности очевидны: опасность для всего объекта и для людей. Но и слишком серьезный «запас» тоже неразумен: высокопрочные тяжелые бетоны очень сложны в работе и дороги. Рекомендованные для каждого типа работ марки бетона уже выбраны специалистами «с запасом прочности». Главное – чтобы смесь была действительно качественной и соответствующей заявленным параметрам.

Компания «Бетонный Альянс» – ваш надежный и ответственный поставщик товарного бетона. Мы производим смеси гарантированного качества на собственных заводах, под лабораторным контролем, и доставляем созданный по вашему заказу стройматериал на объекты Питера и ЛО.

Итак, какой бетон заказать?

Материал марки М100 (соответствующий класс прочности - В7,5) применяется только для предварительных работ – с его помощью делают дорожки и отмостки, выполняют черновую заливку пола, формируют бордюры. Более серьезные нагрузки такой бетон не выдержит.

Бетон М150 тоже относится к легким (класс В12,5), но он уже чуть прочнее и дороже. Используется для тех же работ, но способен прослужить на порядок дольше.

Смеси марки М200, относящиеся к классу В15, уже подходят для более серьезных задач. С помощью такого бетона обустраивают подпорные стены, заливают плиты перекрытий, создают площадки, лестничные конструкции и дорожные покрытия, предназначенные под не слишком высокие нагрузки.

Бетон марки М250 (класс В20) уже подходит для заливки фундаментов одноэтажных зданий и различных хозпостроек (небольших складов, бань, гаражей и так далее)

Материал, относящийся к марке М300 (соответствие по классу - В22,5) – это один из самых универсальных и востребованных стройматериалов на современном рынке. Его заказывают для строительства монолитных фундаментов, лестничных пролетов многоэтажных зданий, подвергающихся изрядным нагрузкам площадок и стоянок. Используется такая бетонная смесь и при работах по прокладке инженерных коммуникаций. У нас вы всегда найдете адекватную цену на товарный бетон нужной вам марки – и надежное качество смеси, точное соответствие всем заданным параметрам.

Бетон М350, относящийся к классу В25, еще более прочен, и широко применяется для строительства автомагистралей и дорог, формирования всевозможных дорожных элементов, заливки фундаментов под тяжелые сооружения и так далее. Из него создают ответственные несущие конструкции, которые будут подвергаться внушительным нагрузкам.

Тяжелый и прочный бетон М400 (его класс - В30). Это дорогая марка тяжелого бетона, применяемая при строительстве многоэтажных зданий и особо ответственных объектов с наиболее строгими требованиями к прочности и надежности материала. Такой бетон заказывают для возведения ТРЦ и аквапарков, заводских построек, банковских хранилищ, заливки свай и так далее.