928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Заказать бетон в СПб. Что нужно знать?

Главное условие получение качественной бетонной смеси – выбор честного поставщика. Производственная компания «Бетонный Альянс» гарантирует поставки высококачественного бетона: своевременно и в точном соответствии с вашим заказом. А вот верная формулировка заказа – ваша ответственность, хотя наши менеджеры всегда помогут сделать оптимальный выбор.

Итак, сколько бетонной смеси нужно заказывать?

Рассчитать необходимое количество стройматериалов с точностью до грамма невозможно. Однако грамотный расчет количества бетона для заливки жизненно важно: слишком большой излишек некуда девать и это зря потраченные деньги. А недостача материала еще опаснее – под угрозой может оказаться качество всего объекта.

На итоговый расход бетона влияют:

- ошибки расчета;
- усадка смеси;
- уплотнения грунта под тяжестью залитого бетона;
- выгибание опалубки, увеличивающее объем заливки;
- налипание смеси на стенки миксера и насоса;
- случайные разливы материала.

Так что желательно не только заказывать бетон с определенным (около 10%) запасом (и перепроверять расчеты!), но и договориться с бетонным заводом о возможном срочном довозе материала при надобности. Для слива излишков тоже не помешает подготовить место.

Как организовать приемку и заливку бетона?

Мы доставляем свежеприготовленные бетонные смеси с ближайшего к вашему объекту производства – в течение первой пары часов после изготовления. Поскольку искусственный камень быстро схватывается, вы должны быть готовы его сразу же уложить и провибрировать.

Согласуйте с нашим менеджером график прибытия машин, чтобы между заливкой партий не было перерывов (холодные швы в бетоне очень опасны).

И, конечно, ни в коем случае не разбавляйте водой слишком жесткий или начавший схватываться бетон – нарушение водоцементного соотношения является грубейшей ошибкой и приводит к падению прочности материала. Улучшить пластичность бетона можно путем внесения добавок на производстве.

Претензии к  поставщику по поводу количества или качества бетонной смеси.

Если вам кажется, что произошла недопоставка – необходимо сперва проверить, на чьей все-таки стороне ошибка. Оцените заполненность емкости автобетоносмесителя до выгрузки бетона, а после заливки – проверьте замеры и сопоставьте их с запланированными. Учитывайте коэффициент усадки материала, деформацию опалубки и проседание почвы. Если после этого недостача все еще очевидна – заявляйте претензию!

С претензиями по прочности все сложнее: досконально проверить качество бетона можно лишь после его полного застывания, но ведь нужно будет еще доказать, что вы не нарушали принципов ухода за залитой поверхностью или не совершали других ошибок, ухудшающих параметры смеси. Поэтому невероятно важно заручиться сотрудничеством с действительно надежным производителем, заботящимся о своей достойной репутации!