928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

Технические характеристики бетона

С одной стороны, бетон – он и в Африке бетон. Искусственный камень ценен простотой и стабильностью состава и своих эксплуатационных параметров. С другой – в пределах классической рецептуры существует достаточно вариаций, чтобы создавать бетонные смеси, подходящие под определенные строительные задачи. Цена бетона тоже является важной характеристикой, которая может быть задана на производстве.

Компания «Бетонный Альянс» выполняет производство товарного бетона на заказ: наши бетонные заводы расположены в разных районах Санкт-Петербурга и ЛО, поэтому доставка бетонной смеси с ближайшей производственной точки всегда будет своевременной!

Рассмотрим все главные характеристики этого важнейшего материала

Марка по прочности

Этот параметр бетона, пожалуй, наиболее важен. Сферу использования определенной смеси тоже определяет именно ее прочность. Определяется марка испытаниями искусственного камня: на кубик эталонных размеров оказывают давление, выясняя, при каком уровне нагрузок он начнет разрушаться. Хотя выделяют марки в диапазоне от М50 до М1000, наиболее востребованным является бетон прочности М100-М500. Искусственный материал более высоких марок оправданно применять только для особых конструкций.

Марка по удобоукладываемости

Параметр удобоукладываемости показывает, насколько легко бетонная смесь способна занимать форму, в которую ее заливают – и равномерно распределяться по всему предоставленному объему. Особо сложной работа может быть при наличии в конструкции густого армирования – такие объекты требуют специального подхода. Обозначают данную характеристику буквой П и цифровым индексом: самый сложный в укладке бетон имеет марку П1, а наиболее удобоукладываемый – П5.

Подвижность бетона

Очевидно, что данный параметр имеет много общего с предыдущим, но путать удобоукладываемость с подвижностью не стоит. Подвижность – характеристика, говорящая о способности бетона растекаться под собственным весом.

Водонепроницаемость

Стойкость к разрушительному действию воды необходима для любого стройматериала, из которого создают объекты, стоящие под открытым небом. А уж для гидротехнических сооружений водонепроницаемость жизненно важна. Эту характеристику обозначают буквой W и цифровым коэффициентом.

Морозостойкость

Марка бетона по его морозостойкости (буква F и число, обозначающее количество циклов замораживания и оттаивания) показывает стойкость материала к замерзанию и оттаиванию. В отечественных климатических условиях любому объекту приходится подвергаться такому воздействию множества раз. Коэффициентом морозостойкости назначают то число циклов, которое бетонное изделие выдерживает до снижения его прочности на сжатия до уровня 70% от номинального значения.

При заказе бетонных смесей в нашей компании мы поможем подобрать оптимальное сочетание характеристик материала. Вы получите бетон, соответствующий самым строгим стандартам качества, и подходящий именно к требованиям вашей строительной задачи!