928-67-97
factorybeton@mail.ru

Статьи

О бетоне – интересно!

Историки утверждают, что первые строительные растворы человечеством использовались уже 6 тысяч лет тому назад. И даже до сих пор сохранились древнеримские постройки, созданные с использованием железобетона. Эксперты считают, что даже египетские пирамиды возводились на основе бетонных составов.

Заказывая бетонные смеси с доставкой по СПб от компании «Бетонный Альянс», вы получите материал для столь же долговечных построек! К вашим услугам бетонные заводы в Красносельском, Курортном, Калининском и Красногвардейском районах – высококачественный товарный бетон будет доставлен с ближайшего производства точно в срок!

Увлекательные факты о бетоне

В Древнем Египте в качестве вяжущего вещества для бетонных смесей использовали гипс и известку. Ученым удалось расшифровать старинную надпись с рецептом раствора – ингредиентами бетона были в том числе измельченный песчаник, зола и добываемая из вод Нила сода.

К 500-м годам до н.э. греки использовали бетонные мелкозернистые известняковые составы – ими покрывали стены царских дворцов. Позднее подобные стройматериалы применяли при кладке. Вся знаменитая древнеримская архитектура создавалась с широким применением бетона – дороги, амфитеатры, громадные открытые стадионы и так далее. Уже в этом историческом периоде такие строительные составы были практически основным материалом для строительства.

Однако после падения Западной Римской рецепты бетонных строительных смесей были утрачены – и заново «переоткрыты», уже с использованием цемента, только к в 1844 году. Поначалу строители даже не воспринимали искусственный камень серьезно. А первым обитателем бетонного дома стал изобретатель Т. Эдисон.

Сейчас различные типы бетонов используются для решения разнообразнейших строительных задач. Поставки бетонных смесей от «Бетонного Альянса» обеспечат вас необходимыми материалами для воплощения любых идей!

Дороги. Грузовикам легче передвигаться по бетону, чем по асфальтному покрытию – статистика подтверждает, что бетонные автострады увеличивают пробег грузовых автомашин.

Цементные поверхности отражают свет на 50% лучше, чем тот же асфальт – благодаря более светлому оттенку. Так что в районах, где много бетонных построек, в летнюю жару поддерживается более низкая температура: разница может достигать ощутимых 7%.

Некоторые типы бетонов могут не тонуть в воде, благодаря чему становится возможным создавать, к примеру, бетонные доки.

В мире самым крупным потребителем бетона является Китай – и да, знаменитая стена тоже была возведена с использованием бетонных смесей.

Бетон является антагонистом к древесине – эти материалы нельзя использовать вместе. При этом практически с любыми другими стройматериалами бетонные растворы сочетаются отлично.

Цементные покрытия – самый распространенный выбор для шоссе в США, таких дорог там насчитывается 55 тысяч миль.

Важно различать цемент и бетон – это разные материалы, хотя бетонные и цементные растворы могут применяться для похожих видов работ. Цемент – основная и важная составляющая бетонного раствора, связывающий прочие компоненты.